Муниципальное автономное 
общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная
школа №2 с углубленным изучением 
иностранных языков»

Не столь прекрасно знать латынь, сколь постыдно ее не знать.

Цицерон

«Живая Память»

   17.02. 2021г. в 11.20 – 12.00 в фойе новой школы перед именными мемориальными плитами погибших выпускников состоялась линейка Памяти, посвящённая  выпускникам нашей школы, погибшим  при исполнении воинского долга в Республике Чечня. Старшеклассники выстроились  буквой «П», лицом к мемориальным плитам. Нашу линейку мы назвали «Живая память». Именно «живая» память, потому что живы те, кто воевал в  Чечне, других «горячих точках». «Живая», потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим.

   Давая отпор Чеченским сепаратистам, остались на поле боя и выпускники нашей школы. Рядовой Гайдук Руслан Николаевич, награждённый Орденом Мужества. Посмертно. Рядовой Овсеенко Константин Анатольевич. Рядовой Мокиенко Денис Витальевич. В этой войне, в минуты испытаний, когда воедино сливалось дыхание жизни и смерти, им довелось сделать единственный выбор, продиктованный чувством долга, совести, боевого товарищества, братства. Ребята, погибшие на этой войне, честно и беззаветно исполняли свой воинский долг. Они заслужили право на вечную жизнь в памяти следующих поколений, в нашей памяти.

   Говорят, время лечит. Нет, не лечит, а заставляет вновь и вновь переживать и переосмысливать случившееся.  Приглашённые ветераны боевых действий в Республике Чечня Эйнуллаев Шахин Мирзамамед оглы и Салимгареев Рустам Фаритович  в своих выступлениях переосмысливали понятия мужество, героизм.  А так же пожелали будущим новобранцам нашей школы  мира на земле и  никогда  не услышать свинцовый ливень автоматных очередей. Эйнуллаеву Шахин Мирзамамед оглы и Салимгарееву Рустаму Фаритовичу  были  торжественно вручены памятные подарки.

   Кульминацией линейки Памяти «Живая Память» стала объявленная Минута Памяти, во время которой  учащиеся  возложили корзину гвоздик к памятным плитам выпускников нашей школы, погибших при исполнении воинского долга в Республике Чечня. Это почётное право  было предоставлено ученикам 11 «Б» класса нашей школы Горбунову Игору и Грушко Николаю.

   Линейка Памяти – это продолжение традиционных мероприятий, посвящённых Памяти выпускников нашей школы, погибших  при исполнении  воинского долга в Республике Чечня, подготовленных и проводимых ежегодно школьным театром «Перекрёсток»           (руководитель педагог дополнительного образования Наку Людмила Алексеевна).

  Воспитанники школьного театра «Перекрёсток» Алина Деревенских, Назрин Гурбатова, Нурлана Эйнуллаева, Эмиль Гуламов, Влада Трушникова, Мая Гафулова, Амирхан Низамутдинов читали свои слова прочувствованно, с пониманием смысла происходящего.

 

Звукорежиссёр -  Яшнев Ю.Е. Видеосьёмка -  Хабаров С.В. Фото -  Голубева О.А.

Тюнягина С.В.  - заместитель директора оказала огромную поддержку в подготовке и в проведении данного мероприятия.

 

Жизнь. Нет более высокой, неповторимой и святой ценности, чем человеческая жизнь.

Нам нужен мир

На голубой планете.

Его хотят

И взрослые и дети.

Нам хочется, проснувшись на рассвете,

Не вспоминать,

Не думать о войне!

Нам нужен мир, чтоб строить города,

Сажать деревья и работать в поле.

Его хотят все люди доброй воли.

Нам нужен мир

Навеки!

Навсегда!

Посмотреть видеоверсию линейки Памяти «Живая Память» вы можете здесь

https://www.youtube.com/watch?v=YfU9Twjl5YA&feature=youtu.be.

Материал подготовила:
Наку Л.А. – педагог дополнительного образования, февраль 2021г.

 
Главная Новости «Живая Память»

Версия сайта

COVID-19

   Уважаемые учащиеся и родители!

   В случае перехода на обучение с использованием дистанционных технологий (в связи с заболеванием или контактами с заболевшими COVID-19) необходимо согласовать возможность и наличие технических средств с классным руководителем или по телефону горячей линии 42-49-72.

    Памятка для родителей, дети которых отстранены от посещения образовательных организаций (ДОУ, школы) по контакту с коронавирусной инфекцией.

    Памятка Covid-19

Комплексный музей

Сетевой город. Образование.

Школьный театр "Перекресток"

Театр Перекресток

Конкурсы, публикации

"Педград" - площадка проведения Всероссийских блиц-олимпиад для педагогов. "Педград" позволяет педагогу пройти олимпиаду, узнать результат сразу после прохождения и получить диплом за несколько минут.  Сайт олимпиады "Педград".




"Практическая педагогика" - Всероссийский электронный журнал (публикация работ, участие в дистанционных конференциях, Всероссийские и международные конкурсы).  Сайт электронного журнала "Практическая педагогика".




"Талантейка" - Всероссийский творческий конкурс для детей, педагогов, воспитателей, родителей.  Сайт конкурса "Талантейка".




Ускоренный конкурс "ГенийГрад" - Всероссийский конкурс с ускоренными сроками подведения итогов. Жюри оценивает работы в течение двух рабочих дней.  Сайт конкурса "ГенийГрад".

Нас посетили:

mod_vvisit_counterСегодня45
mod_vvisit_counterВчера241
mod_vvisit_counterНа этой неделе682
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1805
mod_vvisit_counterЗа этот месяц6853
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц10066
mod_vvisit_counterЗа всё время2324082

Online (последние 20 минут): 2
Ваш IP: 3.231.29.122
Designed by @leks