Муниципальное автономное 
общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная
школа №2 с углубленным изучением 
иностранных языков»

Успехи науки — дело времени и смелости ума.

Вольтер

В гостях у огнеборцев

   30 сентября 7г и 8д классы побывали на экскурсии в Пожарной части города Ноябрьска.

   Экскурсия была очень интересной, мы прониклись еще большим уважением к работе пожарных, их служба – это подвиг, подвиг спасения жизни. Сколько же всего нужно знать и уметь, чтобы быть пожарным!

  • Быть в отличной физической форме. Для этого личный состав проходит специальную физическую подготовку. Кроме подтягиваний, челночного бега и других упражнений общей физподготовки, есть еще и специальные тренировочные упражнения. Например, подъем по ручным лестницам. Лестница весит около 10 килограммов (а полное снаряжение пожарного весит 35 килограммов!), с ее помощью необходимо забраться на второй этаж, затем сесть на подоконник, поднять лестницу и забраться на третий этаж и так далее.
  • Быть готовым к работе психологически. А как же иначе! Неподготовленному человеку даже по телевизору страшно смотреть на огонь, а в ситуации, когда решающий фактор – это время и решение нужно принять за доли секунды, человек должен быть полностью готов к испытаниям. Пожарные проходят специальную психологическую подготовку. Проходят полосу препятствий 500 м в полном снаряжении, при этом используется театральный дым (раньше задымление производилось по-настоящему), полоса препятствий горит, темно – все так, как и бывает на пожаре. Видимость очень плохая, огнеборцы передвигаются наощупь, к этому тоже нужно быть готовым. Есть еще и специальная тепловая камера, в которой личный состав тренирует теплоустойчивость, используя специальный теплоотражающий зеркальный костюм. Все это очень серьезно, ведь если горит скважина, к примеру, то температура вблизи очага возгорания достигает до 200 градусов, при этом возникает значительный шумовой фон, что тоже затрудняет работу огнеборцев.  
  • Владеть специальными навыками в соответствии с временными нормативами. Временные нормативы существуют буквально для каждого действия сотрудника пожарной охраны. На сборы – 1 минута, надеть снаряжение – 21 секунда.
  • Оказывать помощь спасателям. Для этого пожарные машины снабжены дополнительным оборудованием, например, отбойными молотками. Огнеборцам часто приходится выезжать на ДТП, чтобы деблокировать зажатого в машине пострадавшего.

   Мы посетили караульное помещение и гараж для пожарных автомобилей, а также музей славы пожарной охраны города Ноябрьска. В музее нам рассказали, что в 2009 году коллектив пожарной части №5 одержал победу в профессиональном смотре-конкурсе и получил звание «Лучшая пожарная часть ФПС».

   Музей славы пожарной охраны города Ноябрьска приглашает на экскурсию всех желающих.

 
Главная Новости В гостях у огнеборцев

Версия сайта

Конкурсы, публикации

"Педград" - площадка проведения Всероссийских блиц-олимпиад для педагогов. "Педград" позволяет педагогу пройти олимпиаду, узнать результат сразу после прохождения и получить диплом за несколько минут.  Сайт олимпиады "Педград".




"Практическая педагогика" - Всероссийский электронный журнал (публикация работ, участие в дистанционных конференциях, Всероссийские и международные конкурсы).  Сайт электронного журнала "Практическая педагогика".




"Талантейка" - Всероссийский творческий конкурс для детей, педагогов, воспитателей, родителей.  Сайт конкурса "Талантейка".




Ускоренный конкурс "ГенийГрад" - Всероссийский конкурс с ускоренными сроками подведения итогов. Жюри оценивает работы в течение двух рабочих дней.  Сайт конкурса "ГенийГрад".

Нас посетили:

mod_vvisit_counterСегодня225
mod_vvisit_counterВчера815
mod_vvisit_counterНа этой неделе225
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6906
mod_vvisit_counterЗа этот месяц18512
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц20361
mod_vvisit_counterЗа всё время1467127

Online (последние 20 минут): 14
Ваш IP: 54.80.146.251
Designed by @leks