Муниципальное автономное 
общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная
школа №2 с углубленным изучением 
иностранных языков»

Истинные ученые подобны колосьям в поле. Пока колос пуст, он весело растет и гордо подымает кверху главу; но когда он разбухает, наполняется зерном и созревает, он проникается смирением и опускает голову.

Мишель Монтень

О нас в прессе

   В школу, но уже без портфелей каждый будний день приходят свыше тысячи юных ноябрян. Большинство родителей, кто не отправил детей на отдых к теплым морским берегам, определили сыновей и дочерей в пришкольные лагеря.

   И не прогадали. С 1 июня каникулы для школьников стали еще больше насыщенными и разнообразными. Вожатые водят ребят на выставки и мастер-классы, спортивные соревнования и всевозможные флешмобы. Чем занимаются дети на досуге, корреспонденту «СВ» рассказала начальник пришкольного лагеря «Маленькая страна» школы № 2 Ольга Руссу:
   - Наш лагерь посещает самое большое количество ребят – 126. Единственные, кто к нам не попадает, – это выпускники одиннадцатых классов. А вот все остальные ученики - от семи до 16 лет – пожалуйста. Стоимость пребывания одного ребенка – 2 863 рубля в месяц. В эту сумму включены также горячие обеды. Программу на лето педагоги готовят заранее, и уже в конце апреля мы знаем, чем будем заниматься весь июнь. Я думаю, что пришкольный лагерь – это самая подходящая площадка для творческого развития ребенка, поскольку в учебном году выделяется мало часов для внеклассной деятельности. Именно летом у ребятни появляется максимум возможностей проявить себя. Два раза в неделю в нашем актовом зале все отряды проводят различные конкурсы: танцевальные, вокальные и спортивные. Часто декламируют стихи. Поэтому большую часть времени мальчишки и девчонки тратят на подготовку, попутно приобретая навык работы в команде.

    Корреспондент «Северной вахты» лично убедился в этом, побывав в школе № 2 на праздничном мероприятии, посвященном Дню России. Еще до начала выступления стало понятно, что оно пройдет нестандартно. Трое подростков перевоплотились в Наполеона, Чингисхана и Гитлера. Они сели в центр зрительного зала, держа в руках таблички. На них были написаны числа – количество лет, прошедших с тех пор, как исторические деятели, в чьем образе предстали мальчики, потерпели поражение в войне с Россией. Таким образом ребята хотели показать величие и непобедимость родной страны. Шутя, они подвели разговор к тому, что с русскими лучше не связываться, ведь еще ни одному врагу не удалось покорить наше Отечество.
Выступая на сцене, жители «Маленькой страны» в стихах и песнях рассказали публике о значении флага, герба и гимна как атрибутов государственности. Вспомнили самые яркие и запоминающиеся моменты современной истории: принятие декларации о суверенитете России, присоединение Крыма, Олимпиаду 2014 года в Сочи.
   Ребята говорят, что недавно на занятиях они обсуждали тему «Россия – общий дом». Так как школа многонациональная, каждый отряд готовил презентацию об одном из народов, населяющих нашу страну. Дети рассказали об обычаях и культуре белорусов, украинцев, таджиков, башкир, татар, киргизов, ханты и ненцев. Теперь школьники лучше понимают сходство и различия между культурами, знают, как уважительно относиться друг к другу.
Проведение праздничных мероприятий – не единственное, чем занимаются дети и наставники в лагере. В свободное время и погожие дни мальчишки и девчонки выходят гулять, рядом есть отличный парк. А когда идет дождь, молодежь устраивает шахматные турниры. Ребята постарше разгадывают ребусы и кроссворды. Младшие лепят, рисуют и делают аппликации. Большинство юных ноябрян жалеют о том, что «Маленькая страна» для них открыта только до конца июня. Школьники с удовольствием провели бы здесь все лето.

Начальник лагеря дневного пребывания детей О.М. Руссу

 
Главная Новости О нас в прессе

Версия сайта

Конкурсы, публикации

"Педград" - площадка проведения Всероссийских блиц-олимпиад для педагогов. "Педград" позволяет педагогу пройти олимпиаду, узнать результат сразу после прохождения и получить диплом за несколько минут.  Сайт олимпиады "Педград".




"Практическая педагогика" - Всероссийский электронный журнал (публикация работ, участие в дистанционных конференциях, Всероссийские и международные конкурсы).  Сайт электронного журнала "Практическая педагогика".




"Талантейка" - Всероссийский творческий конкурс для детей, педагогов, воспитателей, родителей.  Сайт конкурса "Талантейка".




Ускоренный конкурс "ГенийГрад" - Всероссийский конкурс с ускоренными сроками подведения итогов. Жюри оценивает работы в течение двух рабочих дней.  Сайт конкурса "ГенийГрад".

Нас посетили:

mod_vvisit_counterСегодня498
mod_vvisit_counterВчера820
mod_vvisit_counterНа этой неделе3232
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6994
mod_vvisit_counterЗа этот месяц22500
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц20361
mod_vvisit_counterЗа всё время1471115

Online (последние 20 минут): 20
Ваш IP: 54.161.108.158
Designed by @leks