Муниципальное автономное 
общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная
школа №2 с углубленным изучением 
иностранных языков»

Образование людей должно было начаться пословицами и должно кончиться мыслями.

Сенека

Неисправимые романтики.

Турслет   Туристы – неисправимые романтики. Природа, вдохновение, спорт! Впечатлений от одной поездки – на целый год!

   В сентябре 2011 года состоялся двадцатый традиционный туристский слет в зачет 23 Спартакиады школьников, в котором принимала участие и наша школа.

   Наш корреспондент взял интервью старшей медсестры, Людмилы Ивановны Данильчук, которая отвечала за жизнь и здоровье участников турслета.

   К.: Людмила, Ивановна, кто принимал участие в соревнованиях этого года и где проходил турслет?

   Л.И.: Турслет проходил на 47 км по Вынгапуровской трассе, на реке Вынгапур. Команда состояла из 13 человек, 7 учащихся и 6 педагогов: Бурых Никита Антонович 8б, Потапов Семён Александрович 8б, Бабакехян Николай Германович 8д, Шуклин Дмитрий Викторович 9ж, Панченко Александр Витальевич 9ж, Горох Анна Владимировна 9а, Руссу Арина Петровна 9а. Представителем команды был Владимир Васильевич Матусенко, медицинский работник Людмила Ивановна Данильчук, ответственный за территорию Виталий Николаевич Цызов, судья на этапах Максим Николаевич Русин, повар Ольга Михайловна Руссу, организатор творческой деятельности Руслана Васильевна Даниленко.

   К.: Расскажите о программе турслета.

   Л.И.:  В программе турслета были творческие и спортивные задания. Творческие включали в себя поделки из природного материала, украшение территории лагеря, создание туристической песни, речевки, девиза команды, представление единой формы и флага. Спортивные задания были такими: скалодром, переправа с одного берега на другой по канату, велогонка и др.

   К.: Что Вам больше всего запомнилось?

   Л.И.: Конечно, переправа. Это, пожалуй, самое сложное задание. Скалодром запомнился. В начале нашей участнице Ане Горох было очень тяжело, но она собралась с силами и все–таки прошла трассу. Вообще ребята молодцы. Они поддерживали друг друга, ответственно выполняли все задания.

   К.: С какими наградами вы вернулись?

   Л.И.: Наша команда заняла почетное 4 место, командное второе в велогонке и третье в личном зачете по велокроссу среди девушек.

   К.: Мы знаем, что многие участники ездят на Турслет не первый год. Почему?

   Л.И.: Это здоровье, это адреналин, азарт соревнования. Ездят те же, они ждут этого из года в год с нетерпением, заранее готовятся. Кроме того, это стало хорошей школьной традицией. В этом году был юбилейный Турслет. То есть движению уже 20 лет.

   К.: Спасибо, желаем нашим туристам побольше интересных встреч и запоминающихся поездок на природу.

Беседу вела Анастасия Яцко, 9ж.

 
Главная Новости Неисправимые романтики.

Версия сайта

Конкурсы, публикации

"Педград" - площадка проведения Всероссийских блиц-олимпиад для педагогов. "Педград" позволяет педагогу пройти олимпиаду, узнать результат сразу после прохождения и получить диплом за несколько минут.  Сайт олимпиады "Педград".




"Практическая педагогика" - Всероссийский электронный журнал (публикация работ, участие в дистанционных конференциях, Всероссийские и международные конкурсы).  Сайт электронного журнала "Практическая педагогика".




"Талантейка" - Всероссийский творческий конкурс для детей, педагогов, воспитателей, родителей.  Сайт конкурса "Талантейка".




Ускоренный конкурс "ГенийГрад" - Всероссийский конкурс с ускоренными сроками подведения итогов. Жюри оценивает работы в течение двух рабочих дней.  Сайт конкурса "ГенийГрад".

Нас посетили:

mod_vvisit_counterСегодня301
mod_vvisit_counterВчера986
mod_vvisit_counterНа этой неделе5499
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе8519
mod_vvisit_counterЗа этот месяц17773
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц20361
mod_vvisit_counterЗа всё время1466388

Online (последние 20 минут): 11
Ваш IP: 54.162.166.214
Designed by @leks