Муниципальное автономное 
общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная
школа №2 с углубленным изучением 
иностранных языков»

Истинные науки — те, которые опыт заставил пройти сквозь ощущения и наложил молчание на языки спорщиков. Истинная наука не питает сновидениями своих исследователей, но всегда от первых истинных и доступных познанию начал постепенно продвигается к цели при помощи истинных заключений, как это явствует из первых математических наук, называемых арифметикой и геометрией, т. е. числа и меры.

Леонардо да Винчи

Конкурс педагогического мастерства - 2012. День второй.

Учитель… Ученик… Урок… -

В их единении - суть дела.

Учитель на уроке – Бог,

Коль погружён в процесс  всецело!

 

    Да, именно сегодня пять конкурсанток из шести сдавали главный экзамен: участвовали в самом профессиональном из всех профессиональных этапов конкурса – проводили открытые учебные занятия по своему предмету.

    Хочу заметить, что за сегодняшний день познания нашего пресс-центра в различных областях знаний значительно расширились.

    С самого утра мы получили отличный заряд бодрости на уроке Дианы Ганиевны, ощутив всеми  органами чувств цвета, запахи, звуки и даже вкусы летнего дня (попутно вспомнился отпуск). Приятно, однако, в морозный декабрьский денёк!

    Тайны художественного текста открыла нам Надежда Александровна, познакомив с различными средствами художественной изобразительности и замотивировав желание создать собственный эпитет или метафору.

 

    Эта память – верьте, люди, -

    Всей земле нужна…

    Если мы войну забудем,

    Вновь придёт война…

 

    Не знаю, как для вас, уважаемые коллеги, а для меня эти строки Р.Рождественского с самого детства были как девиз. Да и неудивительно, ведь рассказы деда о той страшной войне навсегда запечатлелись в моей памяти. К сожалению, рассказчиков  для наших современных школьников уже нет в живых, поэтому свидания с прошлым на уроках истории просто необходимы. Именно такое свидание произошло на уроке Светланы Владимировны, во время которого одиннадцатиклассники погрузились в атмосферу тех суровых военных лет, когда каждая семья внесла вклад в общую победу. О том, каков был этот вклад, и рассуждали ребята, а мы ещё раз убедились в правоте слов Леонида Андреева: «Чтобы идти вперёд, чаще оглядывайтесь назад, ибо иначе вы забудете, откуда вы вышли и куда нужно вам идти».

    На уроке Ольги Сергеевны представилась возможность ещё раз усовершенствовать свои навыки в английском, что сегодня очень даже актуально (благо, Европа – не за «большой стеной», да и Америка – не за «железным занавесом»).

    С видами орнаментов и их символикой мы познакомились на уроке Ольги Владимировны. В конце концов, жить на Ямале и не знать знаменитый ненецкий орнамент «уши зайца»  - это, наверное, как-то неуважительно по отношению к гостеприимному коренному населению.

    Если вы думаете, что на этом конкурсный день закончился, то глубоко ошибаетесь, так как нас ждали ещё и родительские собрания.

 

Родитель – главный наш союзник,

Товарищ школьный педагог,

Он  не желаний наших узник,

Ведь нужно, чтобы он помог

Совместно, общими делами

Из деток личности взрастить,

Чтобы потом смогли мы с вами

Их в будущее отпустить.

 

    И как же,с помощью чего «вербуют» в союзники родителей наши конкурсанты, вы сейчас узнаете. Внимание, рецепты «вербовки»:

 

- от Петровой О.В.:

Разжать ребёнка, как пружину, -

Советует нам педагог.

Из стресса ввергнуть не в пучину,

А в деятельность – лишь в ней залог!

 

- от Тузовой О.С.:

Лишь в воспитанье без насилья

Залог успеха вижу я,

Ведь лишь вне гнева мы всесильны,

Тогда и дети нам – друзья!

 

- от Ходаковской Д.Г.:

Законы жизни быть должны в семье,

И главные из них – четыре,

И счастлива семья вдвойне

В единстве, разделении … и в мире!

 

- от Халиковой Ф.Т.:

Ребёнок – путник вечности, учтите,

И продолжатель человеческого рода,

Вы типы воспитанья уясните –

На то у вас – полнейшая свобода!

 

- от Тюнягиной С.В.:

Любовь всепоглощающа? Допустим.

Любовь слепа? А может быть, и нет.

Мы славословие ненужное опустим,

Лишь с вами вместе мы найдём ответ.

 

- от Рыловой Н.А.:

Решим задачку из слагаемых уюта,

Решим задачку из слагаемых тепла.

Чтоб в доме было не морозно-люто,

Вершат супруги общие дела.

 

Желаем всем участникам дальнейших творческих идей!

Шитова И.Г., учитель русского языка и литературы

 
Главная Новости Конкурс педагогического мастерства - 2012. День второй.

Версия сайта

Конкурсы, публикации

"Педград" - площадка проведения Всероссийских блиц-олимпиад для педагогов. "Педград" позволяет педагогу пройти олимпиаду, узнать результат сразу после прохождения и получить диплом за несколько минут.  Сайт олимпиады "Педград".




"Практическая педагогика" - Всероссийский электронный журнал (публикация работ, участие в дистанционных конференциях, Всероссийские и международные конкурсы).  Сайт электронного журнала "Практическая педагогика".




"Талантейка" - Всероссийский творческий конкурс для детей, педагогов, воспитателей, родителей.  Сайт конкурса "Талантейка".




Ускоренный конкурс "ГенийГрад" - Всероссийский конкурс с ускоренными сроками подведения итогов. Жюри оценивает работы в течение двух рабочих дней.  Сайт конкурса "ГенийГрад".

Нас посетили:

mod_vvisit_counterСегодня828
mod_vvisit_counterВчера993
mod_vvisit_counterНа этой неделе1821
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе6994
mod_vvisit_counterЗа этот месяц21089
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц20361
mod_vvisit_counterЗа всё время1469704

Online (последние 20 минут): 12
Ваш IP: 54.80.33.183
Designed by @leks